Minggu, 26 Agustus 2007

Bakso Putih

Sekarang aku tau cara mengakali Syifa supaya mau makan ikan selain IKAN LELE :P
Pertama jangan sampe Syifa tau bentuk ikan yang akan dimasak, kedua pas ngolah masakannya jangan sampe ketahuan, ketiga melibatkan sikecil dalam "membentuk" makanannya.

Aku coba bakso dengan bahan dasar ikan tenggiri plus sayur mayur, tadinya gambling, Syifa seneng apa nggak, ternyata alhamdulilah....dia seneng banget....dan ngasih nama "Bakso Putih" :)

Bahan :
Ikan tenggiri diambil dagingnya
4 siung bawang putih, dihaluskan
2 siung bawang merah, dihaluskan
Wortel baby, diiris kotak
Buncis baby, diiris tipis
Garam seujung sendok teh
1 sendok makan tepung terigu

Kuah :
Kaldu ayam kampung
2 siung bawang putih, memarkan

Pelangkap :
Mie Soun

Cara masak :
1. Blender ikan tenggiri, sisihkan
2. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum, masukkan wortel+buncis+garam, beri seidikit garam dan air --> masak sampai wortel lunak, angkat
3. Masukkan tepung terigu aduk rata, kemudian masukkan ikan tenggiri dan aduk rata kembali
4. Bulatkan ikan tenggiri menggunakan 2 sendok
5. Masukkan kedalam air mendidih sampai bakso mengapung
6. Buat kuah : didihkan air kaldu, tambahkan bawang putih
7. Pindahkan bakso kedalam kuah kaldu, tambahkan bahan pelengkap, siap deh disajikan selagi hangat...nyam....nyam....

Tidak ada komentar: